Любой, кто хотя бы в детстве застал русские столовые, должен держать в голове такое не замудренное на 1-ый взор блюдо, как жареная рыба, которая почаще всего подавалась вкупе с вареным картофелем. Данное блюдо владеет не только лишь неплохими вкусовыми свойствами, да и низкой стоимостью. При всем этом оно содержит равновесное количество питательных и нужных веществ, а самое основное у таковой жареной рыбы есть собственное заглавие – «по-ленинградски». Приготовить рыбешку таковым образом может любой у себя на кухне.
Идеальнее всего создать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.
Для изготовления пригодится: соль, мука 50 гр, лук 100 гр, масло постное 80 мл, картофель 350-400 гр, минтай 2 шт массой по 200-250 гр (можно также употреблять хека, треску либо навагу).
Готовиться рыба «по-ленинградски» практически в пару шажков. Как все вышеперечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сумеет совладать даже абсолютный новичок кулинарного дела.
Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.
Итак, сперва рыбу нужно разрезать и распотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только лишь хребет и ребра, но также и кожа минтая. Опосля этого на огромную тарелку высыпается мука. Нарезанное филе хорошо обмакивается в нее, опосля что рыбешка солится.
Опосля что рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.
На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с 2-ух сторон. Продолжать жарку следует до тех пор, пока мясо рыбы не приобретен соответствующий румяный цвет. Также обязана показаться хрустящая корочка. Весьма принципиально не передержать рыбу на сковороде. Середина филе обязана оставаться мягенькой и сочной.
Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.
Фактически на этом рыба готова. Само собой, недозволено просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Идеальнее всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а потом нарезаем кружками на сковороду, необходимо притрусить мукой и хорошо обжаривать в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».
В продолжение темы читайте еще 7 советов хозяйкам, которые так и не отыскали общий язык с мультиваркой.
Источник: