Диетолог растолковала, для чего добавлять корицу в кофе | статьи на game-ip

Корица помогает понизить риск онкологии, крепит иммунитет и понижает сахар в крови. О полезности данной нам пряной специи поведала в беседе с корреспондентом «Росбалта» петербургский врач-диетолог Эльмира Ибрагимова.

«Корица богата антиоксидантами, потому что содержит в собственном составе полифенолы. Они защищают человеческий организм от окислительного повреждения вольными радикалами, а означает, являются неплохой профилактикой рака. Корица также владеет антивосполительными качествами и увеличивает иммунитет, благодаря своим флавоноидным соединениям», — растолковала эксперт.

Благоприятно влияет специя и на диабет II типа — понижая давление крови, повышая чувствительность организма к инсулину и понижая сахар в крови. Корица помогает и при профилактике сердечно-сосудистых болезней, снижая уровень «отвратительного» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

«Корица также ускоряет метаболизм, а означает, худеющим стоит включить ее в рацион. К примеру, можно разводить корицу в стакане теплой воды и пить в течение денька. Но натощак я бы этот настой пить не рекомендовала», — добавила Эльмира Ибрагимова.

Свою пользу корица может принести даже в виде добавки к кофе, каше либо булочкам. Аккуратнее со специей стоит быть астматикам и людям с симптомами ОРВИ — корица может вызвать першение в горле, предупредила эксперт.

Ранее «Росбалт» писал о том, полезны ли перекусы в течение денька.

Источник: rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий