Три-четыре приема еды в денек сводят на нет необходимость в перекусах. Такое мировоззрение в общении с корреспондентом «Росбалта» выразила эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова.
По ее словам, не у всех есть возможность поесть в обычных критериях, потому тем, кто занят, находится в дороге и остается без настоящего питания, перекусы нужны. Есть и остальные группы людей, которым желателен таковой формат потребления еды.
«У человека быть может оперированный желудок, удален желчный пузырь. В этом случае размер пищи должен составлять, обычно, не наиболее 250 мл. Обед и ужин нередко делятся напополам в два приема», — привела пример Эльвира Рагибовна.
По словам доктора, также перекусы нужны беременным, так как нередки случаи изжоги и болей в области желчного пузыря. Разделение питания в несколько приемов дозволит избавиться от противных симптомов.
Ранее эксперт поведала, чем небезопасен отказ от ужина.
Источник: