Диетолог рассказала, как укрепить иммунитет в преддверии осени | статьи на game-ip

Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова дала советы, как накануне осени поддержать иммунитет и тем самым повысить устойчивость организма к различным инфекциям.

Специалист советует россиянам есть больше фруктов и ягод, а также не пренебрегать тыквой, брокколи и морковью.

«Следите за тем, чтобы в вашем рационе ежедневно было не менее 400 г различных овощей и фруктов, источника витаминов, минеральных веществ и клетчатки», — сказала Стародубова в интервью ТАСС. По ее словам, полезно есть тыкву, брокколи, баклажаны, морковь, белокочаную капусту, лук, чеснок, клюкву, бруснику, яблоки, сливы, цитрусовые.

Эксперт рекомендовала ограничить потребление сладкой выпечки, а также сахара, различных кондитерских изделий, сладких напитков. Диетолог призвала включить в рацион питания различные орехи и нежирные сорта мяса и птицы.

Кроме того, она обратила внимание на важность соблюдения режима питания. «Рекомендуется три основных приема пищи, которые можно дополнить двумя небольшими перекусами в день», — добавила Стародубова.

Источник: rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий