Миша Макогон. В режиме осады | статьи на game-ip

С новейшей волной пандемии пропаганда вынула обычную шарманку: вот власти-то желают как лучше, но если безответственные граждане останутся безответственными — придется бате вынуть ремень и всех закрыть по домам.

Понятно, наиболее либо наименее, к чему и для чего же это. Это к будущим вопросцам о компенсациях. С вами же по-людски желали, сами доигрались до закрытий, с себя и спрашивайте.

Но, если приглядеться, достаточно просто узреть степень ответственности и последовательности в подходе властей к пандемии. Я на данный момент про досмотровые зоны на входе транспортных узлов. Про все эти рамки на вокзалах и аэропортах. Мы знаем источник этих кордонов. В январе 2011 года террористы взрывают бомбу в аэропорту Домодедово, реакцией на что работающего президента Медведева становится чиновничий крик в стиле Салтыкова-Щедрина: дескать, как это так у вас досмотра на входе нет?

Предстоящее развитие событий было достаточно прогнозируемо: все суждения профессионалов по сохранности о том, что досмотр на входе — это узенькое пространство, которое лишь размножит жертв теракта, но никак его не приостановит — направились в урну, а транспортные узлы по всей стране в спешном порядке оборудовали рамками и наняли доп лентяев.

В обыкновенной жизни это просто вредительство. В Рф и без того отношение к дверям религиозное: неважно какая школа, вокзал, аэропорт, институт, торговый центр, министерство, театр — постоянно в режиме осады. Сколько дверей замыслил конструктор, как сногсшибательную и величавую входную группу спроектировал — это его индивидуальные творческие препядствия, у нас будет работать одна, в эталоне — служебный вход через подвал.

Вот к данной для нас дилемме, которая постоянно раздражает, а иногда вылазит «Зимними вишнями» — сейчас на единственной калитке к тому же стоят тоскующие вертухаи. Неправда, что наследство Медведева вполне вычищено. Всякий раз что в допандемические времена я оказывался в час-пик, перед праздничками, к примеру, в аэропорту, где 100 человек жмутся на 20 квадратных метрах досмотровой зоны у входа — я как-то вспоминал что в Рф было больше 2-ух президентов. Либо когда приходится давать кругаля через всю вокзальную площадь, а потом взбираться с тяжеленным чемоданом на высочайшее крыльцо, поэтому что ты не можешь как 10 годов назад просто выйти на платформу, ведь для удобства террористов все перекрыли заборами, оставив единственную лазейку, где гарантированно окажется масса людей. Во времена же, когда прогуливается страшный вирус, когда запирается бизнес, люди теряют работу, а пропаганда обвиняет людей в «безответственности», которая тянет «твердые меры», когда кассовые зоны украшены маркерами «социальной дистанции», когда людей штрафуют за тотемные маски — наибольшая ликвидация «бутылочных горлышек» в местах массового скопления, вот этих узеньких и душных рассадников всего на свете, рожденных и имеющихся в припадке бюрократического безумия, разгон по домам на самоизоляцию тех топтунов — это, по идее, то с чего же необходимо начать, если вы, хотя бы, желаете изобразить суровое отношение к вопросцу.

Как побывавший за полгода в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Коврове, Перми — могу трепетно заверить, что в пейзаже поменялось что угодно, не считая этого.

Миша Макогон, публицист

Источник: rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий