Красное вино и красное мясо могут провоцировать возникновение головной боли. Об этом сообщили врачи Сергей Агапкин и Андрей Реутов. Специалисты в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали самые неожиданные причины головной боли у человека.
По их словам, в красном вине содержится большое количество танинов, которые могут приводить к головной боли, а этанол обладает сосудорасширяющим действием.
Головную боль можно также «заработать» после употребления красного переработанного мяса, например колбасы или сосисок. Медики пояснили, что в данных продуктах содержатся нитраты, которые в организме превращаются в нитриты и расширяют сосуды.
Кроме того голова может начать болеть из-за недостаточного или неглубокого сна, а также даже нарушения привычного режима питания. Врачи уточнили, что в таком случае у человека резко меняется уровень глюкозы в крови, что может привести к болевым ощущениям.
Источник: