Блог Анастасии Романцовой: Париж — Отдых Vs Командировка | статьи на game-ip

Только что закончился наш шоу-рум в Париже, где мы презентовали нашу осенне-зимнюю коллекцию 2014-2015. В последний день вся наша команда, измотанная и счастливая, отмечала успешную байерскую неделю, радуясь вниманию звездных гостей и значительному прорыву A LA RUSSE на восток.

Анастасия Романцова

подготовка к шоу в Париже

После бурного празднования я ехала в свой отель — он находился в 10-минутной шаговой доступности, но водитель, совершенно заблудившись в маленьких улочках Парижа, вез меня, обессиленную, туда минут 40. В дороге я поняла, что число моих визитов в этот город перевалило за 20-ть, и, оказывается, уже больше половины из них связаны с рабочими командировками.

Разъезжая по ночному городу, впервые после напряженнейшей недели я понимала, что я никуда не тороплюсь (разве что наконец-то поспать), и поэтому даже не пыталась объяснить водителю, куда нужно свернуть. Я размышляла, каким мы видим город, когда отдыхаем в нем, и каким, когда работаем, и думала о том, каким для меня был и стал Париж.

Анастасия Романцова в Париже

Туристический Париж

До того, как многие города мира стали превращаться для меня из любимых и красивых уголков планеты в огромные рабочие пространства, познание города делилось на четкие и понятные для меня этапы.

Первый отдых в городе — это всегда знакомство, восхищение, масса новых эмоций. Это открытие для себя всех культурных достопримечательностей города. Мы живем в лучших, а вернее, главных отелях, едим в лучших или, скорее, самых модных разрекламированных ресторанах, ходим в главные музеи и храмы по главным же улицам города. Мы посещаем самые популярные магазины. В первый визит слова «лучший» и «главный» для нас приоритетные. Мы получаем очень насыщенный, разномастный, очень туристический, «гидский», если так можно выразиться, отдых. И так продолжается примерно первые раза два.

Париж

На третий-четвертый визит в город мы уже чуть-чуть чувствуем себя знатоками и стремимся увидеть что-то необычное. Мы находим нужного человека, который проведет нас по «правильным» ресторанам, расскажет про «правильные» выставки, покажет малоизвестные, но очень ценные во всех отношениях архитектурные постройки, галереи, узнаем про множество «правильных» магазинов. Вторая туристическая поездка, как правило, проходит под названием «правильная».

Крупнейшая выставка тканей — Premier Vision, конец рабочего дняМои любимые места рассматриваются теперь с точки зрения удобства для презентации

Кто-то из великих сказал, что когда человека окружает красота, он не может думать и поступать плохо. И уже пятый визит в Париж для меня проходит под ключевыми словами «погружение в красоту». Ты уже знаешь, куда идти, знаешь, какое блюдо надо попробовать, чтобы получить удовольствие от ужина, какое вино у какого сомелье заказать. Знаешь, в каком отеле будет невероятно уютно и комфортно. Какой винтажный магазин никогда не разочарует, а в каких бутиках будут лучшие новинки от уже знакомых продавцов. Знаешь, в каком неизвестном кафе можно с особым удовольствием выпить бокал вина, созерцая прекрасный Белый Город.

Посетив Париж больше шести раз, я, честно говоря, уже немного чувствовала себя знатоком города, готовым получать удовольствие от пребывания в знакомых местах и заново открывать что-то, что уже изведано.

Я любила уже не только Париж, но и его «окружение»: самый невероятный сад для меня и Музей Клода Моне в Живерни, Барбизон под Парижем —  город художников и писателей c множеством великолепных картинных галерей. Всегда радовалась очередному путешествию в Нормандию. Путешествие по замкам с потрясающими винными погребами — это целая отдельная захватывающая история. И, конечно, я влюбилась с первого взгляда в замок Мон Сан-Мишель, занимающий целый остров посреди моря.

В самом Париже я обожала бродить по левому берегу, он менее туристический и более художественный, творческий, артистический, какой-то волшебно-книжный.  У меня были любимые музеи: средневековья Клюни, моды и костюма (во дворце Гальера), искусства моды на Риволи 107. Еще я узнала и полюбила потрясающие Музей быта XVIII-го века и Музей вееров на Страсбургском бульваре. А рядом с Музеем декоративно-прикладного искусства, в западном крыле Лувра, — лучший, на мой взгляд, книжный магазин с подборкой книг по искусству, истории моды и костюма. Причем, к моему удивлению, все книги очень редкие. У меня есть издания про русские сезоны и Дягилева, купленные там, — впрочем, как и добрая часть моей библиотеки.

И, конечно, я исходила все блошиные рынки: для меня это настоящий отдых — рано утром «одеться «обшарпе» и вперед! Многое из того, что  что привлекает внимание почти всех гостей в наших бутиках на Малой Бронной и во Временах Года, — именно оттуда.

Рабочий Париж

К моменту запуска A LA RUSSE мне казалось, что я знаю о Париже все. Но тут понеслось: именно в Париже проходит крупнейшая выставка тканей Premiere Vision, именно в Париже мы открыли наши первые западные пресс-офис и шоу-рум, а рабочие встречи в Париже стали чем-то само собой разумеющимся.

Анастасия РоманцоваАнастасия Романцова и Ксения Собчак

Первое мое открытие «рабочего Парижа» было связано с закупкой тканей. Я поняла, что и в Париже есть свой МКАД, район, где нет ничего красивого, в котором можно простоять два часа в пробке. А когда выходишь с выставки, где нет ни связи, ни интернета и просто невозможно вызвать такси заранее, когда приветливый швейцар — это чудо, и когда тебя ждет огромная очередь на такси (которая, особенно в дождь, может быть больше часа), невольно вспоминаешь душевные советские фильмы и сцены из картины «Карнавал».

Анастасия Романцова на выставке Premiere Vision

А еще на выставке ты забываешь про вкуснейшую французскую кухню, ибо повсюду только забегаловки — опять же с огромными очередями, где лишь майонезные салаты и бургеры, от которых нестерпимо болит живот уже на первый день и на которые невозможно смотреть на третий.

Так как наша компания развивается семимильными шагами, то не прошло и двух лет, как я стала ездить на выставку с коллегами. И вот моя неунывающая Маруся заприметила, что вино во Франции в любом месте очень вкусное, а на стендах есть прекрасные и полезные фрукты и орехи — с тех пор мы объединяем ожидание такси с прекрасным легким ужином. Так и километровая очередь не кажется столь уж безотрадной.

И, конечно, я никогда не забуду, как мы с командой, совершенно ничего не зная, без соответствующего опыта, примчались искать шоу-рум для нашей первой презентации в Париже. Было это в декабре 2012 года.

Я поняла, что все мои любимые отели и галереи, оказывается, нужно рассматривать с новой точки зрения. А поместятся ли здесь декорации? А как тут с освещением? А где байеры будут писать заказы? Удобно ли добираться до места «звездным» гостям? Оказалось, что мой любимый Le Meurice категорически не сдает номера под шоу-румы, а Le Bristoll  выставляет такую цену, что все мои траты во время первых «главных» визитов в Париж, кажутся песчинкой в море. Отель Hôtel de Crillon, в котором всегда исполняли любую прихоть и который никогда ни в чем мне не отказывал, как оказалось, может встать насмерть, узнав, что мы намерены затащить 15 живых деревьев в их исторический номер. Только титаническими усилиями всей нашей команды мы убедили руководство отеля, что в номере ничего не пострадает, а потом, после нашего шоу-рума мы, раздуваясь от гордости, получали от них благодарственное письмо за самую красивую презентацию.

самая первая презентация в Hotel de Crillon

Когда моя команда потащила меня на Рождественские Елисейские поля, я поняла, что никогда не блуждала по ним в толпе, как турист, с отдавленными ногами и руками, вцепившимися в горячий глинтвейн и бублик. Как-то это не входило ни в «главные», ни в «правильные», ни в «красивые» планы  респектабельного отдыха. А тут я вижу летающего в воздухе Деда Мороза, наслаждаюсь всей неполезной вкуснятиной, какая только там продается, запиваю ее глинтвейном, хохочу во все горло и тащу свой коллектив на еще одно неизведанное мной место — Колесо Обозрения, а потом мы скупаем уличные бельгийские вафли с нуттеллой, массу жевательных карамелей и шампанское.

Я открываю для себя дешевые сувенирные магазины на Rue de Rivoli, где продается масса бездарных, но необыкновенно милых безделушек. Именно с той первой «шоу-румной» командировки в нашем бутике-ателье на Малой Бронной среди антикварных чашек и блюдец поселились сервиз и ложки с изображением Эйфелевой Башни. И, хотя мое сердце каждый раз замирает, когда стажер-администратор выносит их гостям по незнанию, ничего не могу с собой поделать и не выбрасываю их.

Но и, конечно, из смешного, мое главное воспоминание связано с вечером, когда я повела команду в «правильный» ресторан наслаждаться «правильной» французской кухней, где, кроме всего прочего, была и злополучная ром-баба. И тут моя веселая команда удивленно спросила, неужели я никогда не пробовала пить ром, который подают для ром-бабы как напиток. Они говорили, что, конечно, выдержанное вино -это прекрасно, но это все-таки довольно легкий напиток, а вот иноземный ром, который в этот вечер будет выпит по-тихому (нам так казалось) — совсем другое дело.

Как все мы помним, самое яркое впечатление всегда последние, и на этот раз оно связано с презентацией коллекции A LA RUSSE в рамках Недели Моды в Париже в этом марте.

Анастасия Романцова и модели

Начиналось все прекрасно: команда радостно сообщила, что город покорен, найдены русскоговорящие таксисты — приветливые и отлично знающие город. Ребята действительно оказались очень доброжелательными, правда, опоздали в аэропорт, два раза попали в аварию, один раз подрались с участником аварии, совершенно не знали Париж, но, видимо, для русского человека приветливость, которой от французского таксиста не дождешься, очень важна, поэтому русских таксистов моя команда стойко не меняла.

И так как мы впервые делали презентацию в съемных апартаментах, у нас была прекрасная хозяйка, которая впервые открыла для меня домашнюю французскую еду, которая была не менее изысканна, чем блюда в моих «правильных» ресторанах. Может быть, весомую роль сыграла новизна, но ведь главное — это положительные эмоции и впечатления, которые я получила.

Поздними вечерами, когда уходили последние гости и байеры, и никто из нас не спешил «домой» по своим номерам, мы наслаждались весенним воздухом на роскошной террасе наших апартаментов, заставленной свечами, и праздновали окончание продуктивного рабочего дня.

А я размышляла о том, как много нового может открыть командировка и в плане познания города, и в плане работы в команде, и в плане осознания разных сторон одной нашей жизни, как бы пафосно это ни звучало.

Анастасия Романцова

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий