Дима Билан о новой квартире и раздвоении личности | статьи на game-ip

Певец Дима Билан пригласил HELLO! и участниц проекта «Голос» — Маргариту Позоян, Ольгу Кляйн и Юлию Терещенко — в новую московскую квартиру, чтобы рассказать, как ему удается разрушать стереотипы и не запутаться в раздвоении своей творческой личности.

О кризисе 30 лет

В прошлом январе я поехал отдыхать, и всю дорогу думал: вот сейчас начну переосмысливать свою жизнь! Но… никакого озарения не случилось. Не снизошло оно на меня и по возвращении в Москву. Мне многие друзья, которым чуть за тридцать, рассказывают драматические истории: от кого-то ушла девушка, кто-то сменил работу, уехал из страны, еще какие-то кардинальные перемены у людей в жизни произошли. У меня же ничего подобного. Ну разве что рефлексии прибавилось. И теперь, когда мне звонят те, кому тридцать только исполнилось, я в шутку говорю: «Добро пожаловать в наш клуб, здесь страшно!»

О новой квартире

Теперь я живу всего в нескольких километрах от Кремля. У меня сумасшедший вид на Москву, и создается ощущение, будто находишься в какой-то компьютерной игре и в руках у тебя джойстик. Смотришь на вереницу огоньков на другой стороне Москвы-реки и думаешь: «А-а, вы в пробке стоите, а я дома!» Чуть отведешь взгляд — и видишь знакомый с детства логотип «Красный Октябрь», выведенный светящимся неоном. Тут же под боком ЦДХ — у меня много вещиц куплено на вернисаже перед входом. Мне нравится по весне ходить между рядами, смотреть, выбирать, покупать какие-нибудь картины. Я давно хотел сюда переехать, потому что это место — историческое, художественное, музыкальное и знаковое для меня. Здесь через реку метро «Парк культуры» — первая станция Московского метрополитена, в которую я зашел. Очень много в этом районе всяких якорей-воспоминаний, поэтому неудивительно, что я здесь причалил.

О покорении Москвы

Москву невозможно покорить раз и навсегда. Это такой своенравный, постоянно изменяющийся город, что ему нужно каждый день доказывать, что ты победитель. И я доказываю, включаюсь в эту игру, а потом прихожу и с удовольствием смотрю в окно и на реку, и на огни домов напротив, и даже на памятник Петру Первому работы Церетели. Может, если бы я был коренным москвичом, то вид Петра оскорблял бы мои чувства, но я не знаю Москвы без этого памятника, для меня и место рядом, и он сам связаны с приятными воспоминаниями. Это еще раз доказывает, что все зависит от восприятия человека. Сколько людей, столько и мнений.

Об участии в проекте «Голос»

Согласитесь, я бы не стал тем, кем сейчас являюсь, если бы не был серьезным, профессиональным человеком, продумывающим каждый шаг. Просто раньше всем нравилось, что я веселый, легкий, ха-ха, хи-хи. А сейчас вдруг пришла мода на серьезность, рассудительность, всем надоели бесконечно мелькающие цветные картинки без внутреннего содержания, и — оп-ля! — в объектив камеры попала совсем другая моя грань. Но это не значит, что я изменился. Я говорил в шоу «Голос» слова, которые произношу всегда, просто сейчас они прозвучали на колоссальную аудиторию. И зрители меня заново открыли. Впрочем, благодаря этому шоу они сделали еще одно открытие: оказывается, быть певцом — колоссальный труд. Первому каналу удалось сломать стереотип, что на сцену может выйти абсолютно безголосый человек, его спродюсируют, подтянут на компьютере вокал, оденут, накрасят, и он станет артистом… «Голос» показал, что нужен талант, помноженный на колоссальную работоспособность. Что это нервы, слезы, разочарования. Отсюда и вся парадоксальность открытия — мы вновь обратили внимание на то, что лежит на поверхности.

Я со своей стороны постарался участникам помочь максимально. Вызвал своих стилистов, визажистов, а не тех, которых предлагали организаторы. При каждом удобном случае подчеркиваю, какие талантливые у меня конкурсанты. Есть песня, которую я хочу записать с одной из участниц моей команды. Так что я буду участвовать в судьбе ребят и за пределами проекта «Голос».

О Вите Белане

Песни для нового альбома я стал записывать как раз после прошлогоднего отпуска. Вернувшись в Москву, открыл компьютерную программу и стал самостоятельно компилировать темп, скрипки, бочку. Раньше я все это делал на студии, объясняя другим людям. Но тут во время отдыха мне в голову вдруг пришла мысль, что музыка витает в воздухе, ее только нужно поймать и записать. И я записал ее столько, что теперь нужно выпускать. Вот на вечеринке в честь своего дня рождения я представил первые треки своим гостям. Это не похоже на то, что я выпускал раньше, это исключительно мое творчество, моя ДНК, то, что я есть. Поэтому альбом выйдет под моим настоящим именем. Но при этом Дима Билан никуда не денется.

Дима Билан, и Витя Белан — это я. Просто разные грани. Дима Билан не может петь песни, которые поет Витя Белан, а Витя Белан не поет песни Билана.

О псевдониме Дима Билан

Я знал, что родители хотели назвать меня либо Витей, либо Димой. Имя Дима мне всегда нравилось. Поэтому, когда возникла необходимость в псевдониме, который должен был быть звучным и придавать большую уверенность в себе, иметь личные ассоциации, я придумал себе Диму Билана, того, кем я хотел бы в идеале быть. Это случилось сразу после школы, я первый раз попал в большой город и придумал для себя другую реальность, в которой я — Дима Билан. И этот другой я — более раскованный, контактный, смелый, даже наглый иногда. Он знает, что ответить, может напасть первым. А Витя — он такой асоциальный слегка. Такой, знаете, очень трогательный человек, домашний музыкант — посидит, что-нибудь запишет. Мне такое раздвоение на первом этапе очень помогало. А потом это все настолько стало мной, что сейчас я даже не парюсь. И если мне на концерте кричат: «Витя!», я могу ответить: «Я с вами знаком как Дима. Витя — не для вас».

Об отдыхе

В какой-то момент твоя профессиональная, артистическая жизнь неизбежно вытесняет личную. Отдыхом для тебя становится смена деятельности. А все, что не связано с музыкой, кажется ненастоящим. Но это такие издержки профессии. Я понимаю и принимаю их. И даже рад, что моя жизнь устроена именно так. Ведь у меня всегда есть шанс все обнулить, вернуться к себе изначальному и изменить свое будущее.

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий