С 1 по 5 ноября в Сочи прошел фестиваль фэшн-фильмов Triple F 2020, председателем жюри которого был избран актер Егор Корешков, узнаваемый зрителю по фильмам «Горько!», «Стиляги», «Без границ», телесериалу «257 обстоятельств, чтоб жить» и почти все остальным проектам. По окончании фестиваля мы повстречались с Егором и побеседовали с ним не только лишь о работе, да и о личном.
Егор, не так давно вы стали председателем жюри кинофестиваля фэшн-фильмов Triple F, который прошел в рамках Sochi Fashion Week. Чем он примечателен и сколько кинофильмов проявили в Сочи?
Фестиваль Triple F, естественно, юный – он проходит 2-ой год попорядку в рамках Недельки моды в Сочи. Но он набирает обороты большенными шагами. Любопытно смотреть за развитием данной для нас сферы, ведь фэшн-фильмы соединяют воедино мир моды и кино. Заявок в этом году было вдвое больше, чем годом ранее, и из их мы отобрали 12 наилучших работ, которые были представлены на самом кинофестивале. Это малометражные киноленты длительностью не наиболее 3-4 минут. Практически вчера мы избрали фаворита этого года – кинофильм РосТуризма «Выясни Россию» режиссера Вячеслава Сыркова. В программке было много профессиональных ребят, предложивших любознательные зрительные и стилистические решения. Одним из трендов всего показа стала экология. Это принципиальная тенденция, которая находит отражение в искусстве и передает запросы как живописцев, так и пользователя.
Как вы оказались на фестивале?
На Triple F меня пригласил директор фестиваля Гамлет Дульян. Он кинорежиссёр, и скоро выйдет его дебютный кинофильм «Мы» по мотивам одноименного романа Е. Замятина, где я сыграл главную роль — инженера «Д-503». Этот кинофильм — соединение авторского и игрового кино, что можно именовать мейнстримом. Трейлер уже доступен в сети к просмотру.
Ваш герой живет снутри системы, и даже интимная жизнь у него по расписанию. Следя за тем, что происходит в этом году, актуальность картины очень увеличивается.
Актуальность данной для нас картины не закончится до того времени, пока существует муниципальный строй, другими словами не скоро, может быть, никогда (смеётся). Перед людьми постоянно будет стоять схожий выбор меж чувствами и здравым смыслом, обществом и индивидом, нынешним деньком и будущим, властью и свободой. Касаемо того, что система начинает надзирать любой шаг человека, управлять им, больше ограничивая свободу действий — то да, герои кинофильма есть по талонам с QR-кодами, как было и у нас данной для нас в весеннюю пору. Все футуристические произведения являются вероятными проекциями нашего развития, и тут большенный вопросец — это пророческие мысли либо же мы сами подстраиваем свои реалии под прочитанное либо увиденное на дисплее.
Как длительно вы готовились к роли? Почему пришлось перенести премьеру «Мы», и когда мы сможем узреть экранизацию?
К роли я готовился, можно сказать, с юношества, когда в первый раз прочёл роман. Ещё тогда появилось желание оказаться в том мире, по последней мере, узреть экранизацию. Гамлет предложил мне эту роль за два года до начала съёмок, тогда лишь начинали работать над тизером-заявкой. Сама роль мне увлекательна из-за резвого психического развития. Мы высчитали порядка 7 главных конфигураций и прорабатывали их во время предсъёмочных репетиций. Началось все с читок, то что в театре именуется «застольным периодом», и тщательно разбирали мотивации героев, действия, не оставляя ни 1-го вопросца открытым. Это нужная часть подготовки, потому что в съёмочном процессе времени на это нет. Мы издержали порядка 2-ух месяцев на подготовку, до этого чем вышли на площадку. Премьеру перенесли все по этим же причинам, как и большая часть глобальных премьер на данный момент. Часть кинозалов закрыта, какие-то уже не раскроются. Я надеюсь, последующий год станет наиболее многообещающим, чтоб выйти в прокат.
Ворачиваясь к фестивалю, понравилось ли для вас выступать в роли председателя жюри и решать судьбы конкурсантов? Какие аспекты для отборов фэшн-фильмов?
Оценка работ — это весьма личный взор. Ведь сколько людей — столько и воззрений. Думаю, когда меня пригласили стать председателем Triple F 2020, означало, что моя экспертиза вызвала доверие (улыбается). Критериев для отбора работ масса — форма, смысл, оригинальность, актуальность и почти все другое, но самым принципиальным для меня постоянно является цельность. Я считаю компромиссом, когда призы дают за намерения. Одна из самых нередких ошибок начинающих режиссеров – желание уместить в кинофильм все, что лишь можно — это похоже на состояние, когда голодным идешь в магазин и набираешь очень много излишнего (смеётся). Кинофестиваль фэшн-фильмов Triple F — про моду. В моем осознании — это не только лишь про одежку, а про стиль жизни, про то, как ты формируешь и формулируешь свою жизнь на нынешний денек, про то «кто ты?» и «какой ты?». На данный момент стильно заниматься спортом, искусством, заботливо относиться к природе, заниматься психоанализом, поэтому что стильно быть собой. Фактически в этом направлении участники и работают, соединяя животрепещущие тренды воедино.
Поведайте про свою самую сложную роль. В почти всех интервью вы гласили, что работаете над сценарием полнометражной работы про Александра Блока. Чем уникален вам этот герой? Делали ли вы весь сценарий без помощи других?
Самые сложные роли — это те, которые наименее прописаны в сценарии, я на данный момент говорю не про количество персонажа, а про его описание, формулировки его речи, поступки. Я не буду именовать проекты, но могу сказать, что когда текст написан топорно, его неописуемо трудно произносить. Все психологически сложные роли, как ни удивительно, опосля разбора, как как будто сами все делают за тебя. И не принципиально, играешь ли ты в фильмах «Братья Ч», «Метаморфозис»,»Оптимистах» либо «МЫ». Блок для меня — та личность, которая не только лишь является гением поэзии, да и очень отражает эру, сразу является пророком, рыцарем и жертвой. Он — очевидец времени, конкретный участник ужасных дней, в каких он боролся за свет.
Сценарий я пишу не сам, я являюсь, быстрее, художественным управляющим проекта. Могу сказать, что заниматься кино в нескольких ипостасях мне еще увлекательнее.
Не так давно вышел 2-ой сезон телесериала «257 обстоятельств, чтоб жить». Это единственный проект из Рф, который попал на интернациональный фестиваль Canneseries, так? Почему, как думаете, это история у почти всех отзывается?
Да, 2-ой сезон стартовал пару дней вспять. Вправду, «257 обстоятельств, чтоб жить» представил Россию в Каннах, и в октябре Полина (Максимова, сыгравшая главную героиню — прим. ред.) получила одну из самых популярных премий в мире в номинации «Наилучшая роль». Это 1-ая русская премия на международном фестивале Canneseries. Я счастлив за Полину, что конкретно она по праву стала обладательницей данной для нас заслуги! Сериал вышел так оптимистическим, что отозвался в сердцах большой аудитории, как в Рф, так и за рубежом. Это как лечущее средство, витамин счастья, таковой легкий, радостный и в то же время драматичный. Непременно, красивое сочетание, которого так постоянно не хватает.
Егор Корешков и Полина МаксимоваК слову, как вы провели время карантина и лето? Успели ли куда-то съездить отдохнуть?
Карантин оказался не так страшен, как мог показаться поначалу. Мы столько всего успели создать за эти месяцы, начиная с прочитанного, просмотренного и заканчивая ремонтом дачи! Так что можно смело сказать, что для нас он был наиболее продуктивным, чем обыденная жизнь. Все лето мы провели на съемках второго сезона, что тоже не воспринималось как работа, сначала, из-за команды проекта, во вторую — из-за желания в конце концов выкарабкаться к людям, не принципиально поработать либо просто провести время. Хотя за месяцы пандемии мы так привыкли проводить время дома, что при выбирании пойти куда-нибудь либо поехать домой, мы на 99% избираем 2-ое.
Вы в нескольких интервью гласили, что у вас и ваших близких неплохой иммунитет. Поделитесь секретом, что необходимо для этого созодать?
Секрет в голове. Какие мысли — такое и здоровье. И больше здесь добавить нечего (смеется).
А что насчет увлечения музыкой, продолжаете диджействовать? Не охото написать музыку для 1-го из ваших проектов? Какие творческие планы?
Планов как постоянно миллион. Вот если б можно было прожить много жизней за раз — я бы все равно ничего не успел. Естественно, охото и засесть в студию, и написать альбом, петь, и написать музыку к проекту, организовать собственный лейбл, продюсировать юные коллективы, и все эти мысли пробегают в голове перед сном опосля 15-тичасовой смены, а уже через 5 часов вставать на последующую (смеется).
По всей вероятности, 2-ой волны не избежать. Но меньше месяца осталось до самой давно ожидаемой ночи года. Есть ли у вас уже планы на Новейший Год? И что бы вы пожелали читателям HELLO.RU?
Уже скоро Новейший год?(смеется) Честно говоря, не люблю строить планы на новогоднюю ночь — так веселее, и большая толика вероятности, что что-то пойдет не так, а так буквально веселее (улыбается). Самое основное — накупить всем подарков и запрятать их на видное пространство, так постоянно труднее всего отыскать (улыбается). А читателям желаю пожелать, чтоб в новеньком году было больше волшебства, терпения, Доминикан, Мальдив и самое основное — здоровья в такое необыкновенное время.
Создатель материала Анжелика Кристева
Источник: