Поделиться своими кулинарными секретами Уильям решил ради благотворительности.
Царевич Уильям как-то говорил в интервью: «Когда я еще лишь пробовал произвести воспоминание, я пригласил Кейт на ужин, который собирался приготовить сам. В итоге, часть товаров сгорела, чаcть была пролита, часть пересолена». Но все таки, по словам самой Кейт Миддлтон, у Уильяма есть несколько коронных блюд, которыми ему удалось ее покорить — а именно, паста болоньезе. Сейчас у всех желающих есть шанс повторить царский рецепт на собственной кухне. Уильям присоединился к проекту благотворительной организации, помогающей бескровным людям, — The Passage. По случаю собственного 40-летия она выпустила кулинарную книжку A Taste Of Home, в какой собраны 120 рецептов от глобальных звезд и именитых шеф-поваров.
Ингредиенты (на 4 личности):
1 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 большая луковка, мелко порезать
1 морковка, очищенная и нарезанная
2 палочки сельдерея, порезать
350 г нежирной говядины
250 мл сухого белоснежного вина
120 мл молока
щепотка мускатного орешка, свежемолотого
1 банка (400 г) томатов в своем соку
1 ч.л. томатной пасты
250 г спагетти либо букатини
50 г пармезана, натертого
2 ст. л. нарезанной свежайшей петрушки
соль, свежемолотый темный перец
Метод изготовления:
1. В большенный сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла и обжарьте на среднем огне лук, пока он не станет мягеньким, потом добавьте морковь, сельдерей и готовьте еще несколько минут, помешивая.
2. Вилкой разомните фарш и добавьте его в сковороду, помешайте. Готовьте до того времени, пока мясо не растеряет розовый цвет, да и не давайте ему подрумяниваться.
3. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.
4. Убавьте огнь, влейте молоко, добавьте мускатный орешек и готовьте до того времени, пока не выпарится молоко.
5. Добавьте томаты, перемешанные с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу.
6. Готовьте на неспешном огне без крышки, временами помешивая.
7. В кипящую подсоленую воду добавьте пасту и готовьте согласно аннотации на упаковке. Слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, посыпьте пармезаном и петрушкой.
Источник: