Почти все люди считают фисташки не весьма полезным высококалорийный снеком, который почаще всего употребляют в соленом виде. Естественно, недозволено опровергать популярность соленых фисташек в качестве закуски, но мы бы желали поведать про другую сторону этого, как оказывается, весьма полезного продукта.
Фисташка — это маленький род деревьев, более всераспространенных в тропиках и субтропиках. Фисташковое дерево неповторимо — оно может пережить жару, мороз и засуху, и в среднем живет около 400 лет. Плоды фисташек употребляют в еду уже наиболее 2-ух с половиной тыщ лет. В дальние времена в Персии этот орешек числился преимуществом богачей и украшал столы знати. Спустя время фисташки стали общедоступными и пользующимися популярностью посреди людей вне зависимости от их общественного статуса.
Говоря о самых выдающихся качествах фисташек, необходимо отметить, что этот орешек самый малокалорийный из всех имеющихся. В 100 граммах продукта содержится 550 калорий. Дневная норма употребления фисташек составляет 10-15 штук, но не стоит забывать, что в большем количестве этот орешек перестает быть только полезным и приобретает вредные характеристики.
Зато соблюдая все правила и дозы, вы можете обогатить собственный организм обилием нужных веществ. Медь, марганец, фосфор, калий, магний и почти все остальные микроэлементы посодействуют сохранить красоту, юность и укрепить здоровье. Сначала фисташки полезны для зубов, костей и зрения. Также в этом орешке находится огромное количество витамина Е, который владеет сильными антиоксидантными качествами.
Фисташковое дерево
Фисташки присваивают бодрость и отлично увеличивают продуктивность организма при физических и интеллектуальных отягощениях. К слову, самые выдающиеся разумы планетки знают о этом и угощаются фисташками на фуршете в честь вручения Нобелевской премии.
Больше всего полезности фисташки приносят, если их употреблять в свежайшем виде. Вымоченные в соли, а потом высушенные орешки хоть и не чертовски вредоносны, но теряют почти все полезные характеристики и витамины.
Эти орешки бодрости, как их нередко именуют, интенсивно употребляются в кондитерском производстве, также дополняют вкусы уникальных колбас и сыров. Мы же предлагаем для вас приготовить смачное и полезное фисташковое печенье.
Ингредиенты:
20 г. новых фисташек
60 г. тростникового сахара
110 г. сливочного масла
50 г. манной крупы
1 ст.л. молока
Щепотка соли
Изготовление:
1.Смешайте масло и тростниковый сахар в миске и кропотливо размешайте. Добавьте муку, манную крупу и соль. Снова как надо размешайте все ингредиенты.
2.Посыпьте маленьким количеством муки поверхность, на которой вы будете работать с тестом. Раскатайте тесто при помощи скалки в узкий лист. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3.Мелко нарежьте фисташки и смешайте их с тростниковым сахаром.
4.Нарежьте тесто на нужное количество кусочков (можно употреблять формочки либо создать печенье квадратным). Окуните любой кусок в молоке, а потом обваляйте в фисташковой консистенции.
5.Выпекайте в духовке в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
6.Перед подачей печенье рекомендуется остудить.
Приятного аппетита!
Источник: