Не понимаете, что приготовить на ужин, а охото чего-то необыкновенного? Обратимся за советом к телеведущей и создателю кулинарных книжек Марии Кравцовой, либо Марике, — у нее идеи не завершаются никогда.
«Обожаю японский соус терияки за его чуток сладковатый необыкновенный вкус. Можно приобрести готовый, но мы сейчас создадим его сами. Он непревзойденно смешивается с лососем и с курицей, к слову, тоже. На гарнир можно отварить рис либо киноа, а сможете просто подать с листьями салата и иной зеленью. Это безупречный ужин к тому же поэтому, что готовится меньше получаса», — пишет в Instagram Марика.
Ингредиенты:
⠀
Свежайший лосось
⠀
Для соуса терияки:
⠀
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого апельсинного сока
2-3 ст.л. воды
2 ст.л. меда
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. размельченного свежайшего имбиря
1 ч.л. порошка чили (по желанию)
1/2 лимонового сока половинки лимона
1/2 ст.л. муки
⠀
Изготовление:
⠀
1. В миске взбиваем все ингредиенты для соуса терияки до однородной смеси.
⠀
2. Форму смазываем маслом, кладем лосось и поливаем его соусом. Запекаем в за ранее разогретой духовке 12-15 минут.
⠀
3. Соус в духовке за этот период времени загустеет. Когда лосось будет готов, выкладываем его на тарелку и сверху ещё поливаем терияки.
⠀
4. Украсить можно кунжутом и зеленоватым луком.
Источник: