7 блюд, которые любят не только лишь в Рф (но заграницей они именуются по-другому) | статьи на game-ip



Кухни различных государств мира кажутся весьма аутентичными и неподражаемыми, но это лишь на 1-ый взор. По сути, блюда хоть и именуются по-разному, но при всем этом знакомы любому россиянину. Novate.ru ведает, какие возлюбленные, с юношества знакомые блюда можно повстречать за границей, и под каким именованием они будут значиться в меню.

1. Драники, боксти, раггмунки



Шведы подают драники с беконом и брусничным джемом

Драники числятся извечно белорусским блюдом, потому что заглавие происходит от их глагола «драць» – другими словами «тереть». В первый раз известное блюдо было приготовлено в ХIX веке и с того времени оно непременно находится на столах семей, живущих не только лишь в Белоруссии, да и в остальных странах СНГ. Рецепт драников весьма обычной, а процесс изготовления занимает 15-20 минут. Все, что необходимо – это натереть картошку, смешать ее с одним яичком, двумя-тремя ложками муки, солью и специями, а потом обжарить на сковороде на растительном масле.

Любопытно, что ирландцы также весьма обожают картофельные лепешки, но там их именуют боксти. В переводе заглавие блюда значит «хлеб для бедняков», что логично, ведь в томные времена жителям страны были доступны лишь эти лепешки. Прошло много лет и сейчас боксти уже не считается второсортным блюдом. Его включают в меню ресторанов, дополняют традиционный рецепт новенькими ингредиентами, и на выходе выходит весьма увлекательное кушанье.


Раггмунки с беконом и брусничным джемом. / Фото: sovetclub.ru

Шведы также могут для вас предложить аналог драников. В данной для нас стране блюдо из картофеля именуется раггмунки. Зрительно оно больше припоминает блин и его подают с беконом, также брусничным джемом.

2. Блины, крепы, лефсе



Блины готовятся из пшеничной муки, а крепы — из гречневой

Невзирая на то, что в моду равномерно входят так именуемые десерты высочайшей кухни, к примеру, шоколадный фондан, мельфей, блины все равно постоянно находятся на столе хоть какого среднего россиянина. Может быть, предпосылкой таковой популярности является гармоническое соединение красивого вкуса, бюджетности и универсальности (блины могут быть сладкими либо солеными, с какой угодно внутренностью). Для их изготовления нужна лишь мука, яичка и молоко (некие хозяйки подменяют водой), а все другие ингредиенты хозяйки добавляют по желанию, в том числе сахар и соль.

Но блины являются жарко возлюбленным блюдом не только лишь в Рф либо Украине, но также в Европе. К примеру, в почти всех меню французских ресторанов можно повстречать так именуемые крепы. Отличительной чертой десерта является не только лишь то, что их принято готовить из гречневой муки. Также французские блины должны быть весьма тонкими, нежными, но при всем этом крепкими, ведь местные кулинары непременно кладут в их различные внутренности.


Шведские картофельные блины лефсе. / Фото: pro.radiomayak.ru

Норвежцы предпочитают готовить лефсе – мягенькие блины из картофеля либо муки с молоком/сливками. Обычно, их щедро смазывают маслом, посыпают сахаром с корицей и подают на стол с ягодным джемом. Входящий в состав картофель делает десерт весьма мягеньким и пышноватым.

3. Мамалыга, полента и бануш



Мамалыга и полента могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром

Ранее мамалыга была основным блюдом фермеров в Молдове, потому что для ее изготовления нужна была лишь кукурузная мука, соль и вода. На данный момент каша находится на столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. А время от времени хозяйки ее употребляют как ингредиент для остальных блюд.
В Украине существует своя вариация мамалыги, которая готовится на открытом огне и именуется банош. Сливки либо сметану доводят до кипения, опосля что понемногу добавляют кукурузную крупу. Каша варится при неизменном помешивании древесной ложкой, а потом подается с грибами, шкварками либо брынзой.

Также это блюдо весьма популярно в Италии. С того времени, как в XVI веке в эту страну завезли кукурузу из Америки, местные обитатели повсевременно готовят поленту. Она находится в их меню в самом различном виде. С утра ее обычно режут на ломтики и едят, окуная в чашечку с какао. Если полента выступает главным блюдом, то непременно находится соус, если гарниром – то она подается с рыбными блюдами либо мясом, тушеном в вине.

4. Оливье, инсалата русса и итальянский салат



В итальянский салат обычно добавляют макароны

Если на новогоднем столе нет оливье, означает, это не русская квартира. Салат является обычным в нашей стране и непременно готовится на большая часть праздничков. Рецептов изготовления существует величавое огромное количество: в уникальном присутствовали каперсы, рябчики, краб, говяжий язык, но чем популярнее становилось блюдо, тем больше оно трансформировалось. С течением времени продукты поменяли на наиболее доступные, к примеру, на вареную колбасу, картофель.

Увлекательным является тот факт, что оливье возникло еще в XIX веке в Пьемонте, но лишь итальянцы называли его русса, что в переводе значит «красноватый салат». Одним из неотклонимых ингредиентов являлась свекла, которая и присваивала блюду броский красноватый цвет.


Инсалата русса готовится со свеклой. / Фото: cookist.it

Еще одну увлекательную вариацию салата готовят финны. Беря во внимание тот факт, что вся их кухня состоит из аппетитных, смачных и сытных блюд, логично, что в аналог оливье, который тут именуется итальянским салатом, кладут макароны заместо картофеля.

5. Фрикадельки, польпетте, чаттбуллар



Фрикадельки и чаттбуллар готовятся из мясного фарша

Когда в СССР начали появляться публичные столовые, в кулинарную моду сходу вошли мясные либо рыбные шарики, получившие заглавие «фрикадельки». Можно смело считать, что россияне взяли в долг это блюдо у итальянцев, которые готовили его еще в XIV веке. Лишь они не ограничивались одним мясом и добавляли в фарш томаты, некоторое количество видов сыра.

Но больше всего фрикадельки обожают в Швеции. Такую популярность блюдо чаттбуллар получило благодаря ИКЕИ. Дело в том, что компания постоянно подает в собственных столовых мясные шарики с добавлением лука, яичка и сливок, которые принято есть с картофелем. Любопытно, что вначале шведы не спешили делиться рецептом блюда, считая его своим основным гастрономическим достоянием.

6. Винегрет, росолье и малмеди



Эстонцы добавляют в росолье яичко

Согласно легенде, винегрет, в состав которого входят свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы, изобрел придворный французский повар Александра I. Некие русские хозяйки время от времени добавляют в салат зеленоватый горошек, чтоб незначительно варьировать вкус.

В Эстонии готовят росолье – это нечто среднее меж винегретом и шубой, потому что в блюдо добавляют яблоки, селедку и яичко. Заправка для салата также необыкновенная – горчично-сметанный соус. А в Бельгии, где блюдо именуется малмеди, заместо яиц кладут свинину. Вкус выходит увлекательным и необыкновенным.

7. Сырники и саксонские творожники



Саксонские творожники готовятся с добавлением тертого вареного картофеля

До того, как на Руси возникли европейские фабрики по производству жестких сыров, творог называли сыром. Отсюда и возникло заглавие пользующегося популярностью десерта – сырники. Такое же сладкое блюдо можно повстречать и в германской кухне. Именуется оно кваарккольхейн либо саксонские творожники. Тесто состоит из обезжиренного творога, яиц, муки, сахара и тертого вареного картофеля. В качестве доп ингредиентов время от времени употребляются мед, корица, изюм и цедра лимона. Саксонские творожники жарятся на топленом либо льняном масле и подаются не со сметаной либо вареньем, как у нас, а с яблоковым муссом.

К слову, сырники входят в перечень 7 блюд российской кухни, которые вызывают у иноземцев разноплановые чувства

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий