Что съесть на перекус без вреда для фигуры: 5 смачных и нужных блюд | статьи на game-ip



В суете современных будней большая часть их нас просто запамятывает либо же не успевает всеполноценно поесть, потому часто в такие моменты мы привыкли перекусывать на ходу всем тем, что попадётся под руку. Но всё же не стоит забывать о том, что пища влияет на наше здоровье и стиль жизни в целом. Потому, чтобы сохранить организм в ценности и сохранности, лучше отыскать время на верный перекус, который никак не навредит даже фигуре.

1. Пряный йогурт с орехами



Весьма смачный йогурт. Фото: natigemilk.com.

Кисломолочные продукты – хороший вариант для перекуса в хоть какое время года и суток. Но обычно, магазинные йогурты с подсластителями и искусственными наполнителями – не то, что бы хотелось душе. Но что мешает приготовить смачный и нужный йогурт без помощи других?

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 1 бутылка/стакан (0,5 либо 0,7 л);
• Кардамон молотый — 1 щепотка;
• Орешек мускатный молотый — 1 щепотка;
• Корица молотая — 1 щепотка;
• Сахар/мёд — по вкусу;
• Орешки — 1-2 горсти.


Хороший вариант для перекуса. Фото: gustarte.ro.

Метод изготовления:

• Сито накрыть марлей;
• Перелить туда йогурт;
• И бросить стекать при комнатной температуре;
• В мисочке смешать корицу, мускатный орешек и кардамон с мёдом либо сахаром;
• Получившейся консистенцией заправить стёкший в миску йогурт;
• Кропотливо перемешать;
• Разлить по стаканам;
• Сверху посыпать измельчёнными орешками (при желании можно их подсушить).

2. Фаршированные яичка



Фаршированные яичка. Фото: pinterest.es.

Что быть может проще обычного в изготовлении? Естественно же вареные яичка. Но что если настолько кислое блюдо разбавить йогуртовыми нотами, приправленными консистенцией перцев и горчицы?

Ингредиенты:

• Яичка — 4 шт;
• Йогурт натуральный — 2-3 ст.л;
• Уксус яблоковый (можно поменять соком лимона) — 1 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Горчица — 1 ч.л;
• Чили молотый — 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный — на кончике ножика;
• Перец кайенский — на кончике ножика;
• Соль — по вкусу;
• Паприка молотая — по вкусу (для посыпки сверху).


Яичка, фаршированные йогуртом. Фото: gastronom.ru.

Метод изготовления:

• Яичка отварить вкрутую;
• Обдать прохладной водой;
• Отдать остыть и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Желтки переложить в пиалу;
• Размять вилкой;
• Добавить йогурт, укус (либо лимоновый сок), горчицу, смесь перцев, мёд и соль;
• Кропотливо перемешать;
• Получившейся внутренностью нафаршировать яичка;
• Перед подачей посыпать паприкой.

3. Креветки со шпинатом



Креветки со шпинатом. Фото: recipe-catalog.ru.

Ещё одно блюдо, которым можно просто насытиться без чувства тяжести – жареные креветки со шпинатом.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные — 200-250 г;
• Шпинат — 1 большенный пучок;
• Помидоры среднего размера — 2 шт;
• Масло растительное — 5-6 ст.л;
• Имбирь тёртый — 1,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Перец чили молотый — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Семечки горчицы — 1-2 ч.л.


Жаренные креветки. Фото: hva.be.

• Шпинат кропотливо вымыть под прохладной проточной водой;
• Отдать хорошо стечь;
• Опосля просушить на картонных полотенцах;
• Масло разогреть на сковороде;
• Добавить зубчики чеснока;
• И выложить шпинат;
• Готовить 3-4 минутки, временами помешивая;
• Потом выложить креветки;
• Готовить 3-4 минутки;
• Потом добавить нарезанные кубиком (очищенные от шкурки) помидоры;
• Готовить до золотистой корочки со всех сторон;
• В миске смешать тёртый имбирь, зёрна горчицы, мёд, перец, соль и ложку масла;
• Перемешать хорошо;
• Получившейся консистенцией заправить креветки и подавать к столу.

4. Хумус по-быстрому



Хумус. Фото: beardychef.com.

В крайнее время хумус пользуется большой популярностью по всему миру не только лишь у веганов, а и у обыденных людей, которые привыкли пробовать что-то новое, смачное и полезное. К слову, приготовить его можно еще резвее, чем вы думаете, довольно «вооружиться» баночкой консервированного нута.

Ингредиенты:

• Нут консервированный — 1 банка;
• Вода — 5 ст.л;
• Сок лимона — 0,5 стакана;
• Паста из кунжута — 0,5 стакана;
• Масло оливковое — 3 ст.л;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Петрушка свежайшая — 1 маленькой пучок;
• Семечки тыквы — 1 горсть.


Хумус по-быстрому. Фото: milaclub.com.

Метод изготовления:

• Нут отбросить на дуршлаг и отдать воды хорошо стечь;
• Петрушку кропотливо вымыть;
• Просушить и мелко порезать;
• Зубчики чеснока произвольно порезать;
• Переложить в чашу блендера вкупе с петрушкой, пастой и нутом;
• Добавить воду, лимоновый сок, соль и специи;
• Перебить до однородной массы;
• Получившийся хумус переложить в миску;
• Перед подачей украсить семечками тыквы.

5. Салат из тунца



Тунец с помидорами. Фото: гугл.com.ua.

А вот блюдо из тунца поможет не только лишь утолить чувство голода на несколько часов, а и насытить организм энергией и полезными субстанциями.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный — 1 банка;
• Сливочное масло — 3 ст.л;
• Белоснежное вино — 1 ст.л;
• Лимон — 1 шт;
• Орешек мускатный — 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Помидоры среднего размера — 3 шт;
• Лук репчатый красноватый небольшой — 1 шт;
• Лук зелёный — 3-4 пера;
• Оливковое масло — по вкусу.


Салат с тунцом. фото: sytayasemya.ru.

Метод изготовления:

• Помидоры вымыть;
• Порезать полукольцами;
• Зелёный и репчатый лук мелко нашинковать;
• Масло растопить и смешать с вином;
• Заправить получившейся консистенцией лук;
• Тунец переложить в миску;
• Полить соком 1-го лимона;
• Оливковое масло смешать со специями и солью;
• Добавить к тунцу;
• Аккуратненько перемешать;
• Сверху выложить помидоры;
• Отдать настояться 10-15 минут;
• При желании перед подачей посыпать свежайшей зеленью.

Читайте также о том, какие блюда приготовить из яблок кроме пирогов и оладьев.

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий