Перепрограммируй собственный обмен веществ и худей резвее! | статьи на game-ip

Есть меньше, не ощущать голода, всеполноценно питаться — как перестроить собственный обмен веществ на понижение веса? Мы знаем! FB VK OK Link Тэги:

  • Лайфхаки
  • #ТЕЛОВДЕЛО
  • Как похудеть
  • худей резвее

FB VK OK Link

За чувства голода и насыщения в нашем организме отвечают гормоны грелин и лептин. 1-ый вырабатывается в кишечном тракте и пробуждает аппетит. 2-ой синтезируется в жировых клеточках и отправляет мозгу сигналы о достижении сытости. Чтоб есть меньше, но при этом ощущать себя сытой, довольно понизить активность «гормона голода» и повысить — «гормона сытости». И создать это поможет… протеин.

Чем выше содержание белка в твоем рационе, тем подольше сохраняется чувство насыщения опосля приема еды, наиболее того: белковая еда привносит в организм минимум калорий. 

Как так?

Смотри: дело не лишь в том, сколько калорий «весит» съеденное тобой блюдо. Дело в том, сколько калорий организм из него получит, а это не одно и то же. На переваривание различных типов еды организм затрачивает различное количество энергии, и чем оно больше, тем меньше «сухой остаток» — усвоенные калории. Итак вот: при переваривании белков 30% их калорийности затрачивается на расщепление, другими словами если ты съела (для примера) протеиновый батончик калорийностью 180 ккал, твой организм получил только 120! 

На переработку углеводов затрачивается только 7% от их калорийности, а с жирами все обстоит еще ужаснее: всего 3%.

FB VK OK Link

Соответственно, при равной калорийности блюд, выбирая белковую еду, ты заставляешь пищеварительную систему трудиться усерднее, но при этом получаешь все нужные вещества и не чувствуещь себя голодной. 

В доказательство данной для нас теории ученые-диетологи провели опыт, в котором участвовали три контрольные группы. Толика белков в рационе первой группы составляла 5%, 2-ой — 15%, третьей — 25%. Всем трем группам составили рацион с завышенной калорийностью. Через 2 месяца выяснилось, что участники всех групп набрали вес (что логично), но! У первой и 2-ой групп возросло количество жировой массы и значительно раздались объемы, а у представителей третьей группы возросло количество мышечной массы и размеры одежки фактически не поменялись.

Естественно, это не означает, что нужно отрешиться от жиров и углеводов совершенно. 

Просто высчитай, сколько калорий в денек обязано приходиться на белки. Создать это можно по таковой формуле: применяй коэффициент 1,5 — если твой стиль жизни малоподвижен; 1 — если твою активность можно именовать умеренной; 0,8 — если ты занимаешься спортом либо много ходишь пешком. 

Сейчас помножь собственный вес в британских фунтах (1 фунт  = 0,45 кг) на собственный коэффициент. К примеру, если ты весишь 65 кг и занимаешься спортом, получится таковой расчет: (65/0,45)*0,8=115. Другими словами в твоем дневном рационе обязано быть 155 граммов незапятнанного белка. 

Таблицу содержания белков ты без труда отыщешь в вебе, для примера: куриное мясо — 20 граммов белка на 100 граммов, говядина — 25 граммов на 100 г, гречка — 12 г на 100 г и куриное яичко — 11 граммов белка в одном яичке. Другими словами если ты съела на завтрак яичко, на обед — стейк весом 300 граммов с овощным гарниром, поужинала курицей с гречкой — ты получила нужную дневную норму.

Согласись, трудно именовать таковой рацион «голоданием» либо «диетой»?

Источник: cosmo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий