Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке | статьи на game-ip

Духовка есть фактически на каждой кухне. Этот бытовой устройство существенно упрощает жизнь хозяйке. Сейчас рассказываем, как верно готовить различные виды товаров в духовом шкафу. FB VK OK Link FB VK OK Link Сейчас для вас не придётся колебаться, какую температуру избрать для изготовления блюд в духовке! Просто заглядывайте в нашу аннотацию.
Содержание статьи

1. При какой температуре сушить продукты в духовке

1.1 При какой температуре сушить грибы в духовке

1.2 При какой температуре сушить яблоки в духовке

1.3 При какой температуре сушить хлеб в духовке

2. Запекание в духовке 

2.1 При какой температуре запекать картошку в духовке

2.2
При какой температуре готовить пиццу в духовке

2.3 Рыба в духовке: при какой температуре готовить

3. Мясо в духовке: при какой температуре запекать

3.1 Какой режим избрать для говядины

3.2 При какой температуре готовить свинину в духовке

3.3 При какой температуре запекать курицу в духовке

3.4 При какой температуре запекать баранину в духовке

Скрыть

Как верно воспользоваться духовкой и ухаживать за ней, вы сможете прочитать в отдельной статье. На данный момент побеседуем о том, какой температурный режим выставить при готовке смачных блюд в духовке. 

При какой температуре сушить продукты в духовке

Сушка – метод сохранения товаров, который дозволяет предупредить утрату витаминов и минералов. Почаще всего таковым образом заготовляют яблоки, грибы, зелень, остальные фрукты и овощи.

Рекомендуемая температура для сушки в духовке – не выше 80 градусов. Если желаете достигнуть хрустящей корочки, сначала выставите на консоли 70-80 градусов, а потом уменьшите до 40. Если стремитесь на выходе получить мягенькие овощи, фрукты и грибы, сделайте всё напротив, начав с малой температуры и досушивая на наибольшей.

При какой температуре сушить грибы в духовке

При сушке грибов поначалу выставляют температуру 40-50 градусов. Когда наружная часть продукта подсохнет, температуру необходимо калечить до 60-75 градусов. Спустя 2-3 часа грибы досушивают при 50-55 градусах. Общее время изготовления добивается 4-5 часов.

Весь процесс проводят при включённом режиме конвекции и с приоткрытой дверцей. Для сушки подступают лишь прочные свежайшие грибы, на поверхности которых нет никаких повреждений. Перед помещением в духовой шкаф мыть продукт недозволено. Маленькие грибы сушат полностью, а большие можно разрезать на равные части, при этом ножка разрезается вдоль. Грибы выкладывают на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, в процессе сушки переворачивают и убирают уже готовые.

FB VK OK Link

При какой температуре сушить яблоки в духовке

Нарезанные яблоки помещают в духовку, разогретую до 60 градусов. Допускается через некое время повысить температуру до 100 градусов. Готовятся яблоки в течение 6-8 часов, временами их необходимо крутить, чтоб ломтики умеренно просушились с обеих сторон.

Как сушить в духовке остальные продукты?

  • Груши: начните с 70-80 градусов, потом снизьте до 40. Общее время изготовления – 10-15 часов.
  • Ягоды: 40 градусов, потом наибольшая температура, в конце её опять понижают.
  • Зелень: 30-40 градусов спустя 90 минут – 60 градусов до полной готовности.

При какой температуре сушить хлеб в духовке

Температура для изготовления сухариков в духовке составляет 140-150 градусов. Время сушки зависит от размера вырезки: для сантиметровых кубиков довольно 20 минут, для брусочков побольше – 30-35 минут. Можно выставить и наивысшую температуру – 180-200 градусов, тогда на изготовление уйдёт меньше времени, а сухарики получатся наиболее поджаристыми.

Запекание в духовке 

Одним из самых фаворитных методов изготовления пищи в духовке является запекание. Сиим способом можно готовить мясо, рыбу, овощи, блюда из теста. Рассказываем, как избрать лучший температурный режим для всякого продукта. 

FB VK OK Link

При какой температуре запекать картошку в духовке

Печёная картошка – наивкуснейшее лакомство из юношества, приготовить которое не составит особенного труда. Для этого необходимо знать легкие правила запекания корнеплода в духовом шкафу.

При какой температуре верно запекать картошку в духовке? Общая рекомендация – 180 градусов. Время изготовления зависит от размера овоща либо его кусочков, также наличия либо отсутствия кожицы. Картофель в мундире готовится около 40 минут, для маленькой юный картошечки довольно 15-20 минут, а если вы запекаете картошку в нарезанном виде – 15-30 минут.

При какой температуре готовить пиццу в духовке

Советы по изготовлению пиццы разнятся в зависимости от вида теста, толщины базы и количества внутренности. Разглядим самые пользующиеся популярностью композиции.

  • Пицца на дрожжевом тесте: 20 минут при 230-250 градусах.
  • На бездрожжевом тесте: 15-20 минут при 200-220 градусах.
  • На слоёном тесте: около 40 минут при 180-210 градусах.
  • На узкой базе с маленьким количеством внутренности: 15 минут при 190-200 градусах.
  • На узкой базе с впечатляющим слоем топинга: 10 минут при 200 градусах, в конце допечь 5 минут при 240.
  • С увлажненной внутренностями: 10 минут при 200 градусах, потом до готовности при 240.
  • С сухой внутренностями: 15 минут при 230-240 градусах.

Рыба в духовке: при какой температуре готовить

Общая рекомендация – запекать рыбу стремительно при высочайшей температуре, чтоб сохранить сочность. Режим готовки зависит от размеров тушки либо кусочка, также от сорта рыбы.

FB VK OK Link

Проверить степень готовности блюда можно, слегка надавив на мякоть. Если выделился светлый сок, означает, продукт готов. Если жидкость красная либо мутная, запекание следует продолжить.

Приводим таблицу хороших температур для запекания в духовке различных видов рыбы.  

  • Сёмга полностью – 180 градусов, 30-35 минут; стейк – 160 градусов, 25 минут.
  • Форель полностью – 180 градусов, 30-35 минут; кусочек – 180 градусов, 20 минут.
  • Треска – 180 градусов, 30-35 минут.
  • Дорада – 200 градусов, 20-25 минут.
  • Тилапия – 200 градусов, 30-40 минут.
  • Морской окунь – 180 градусов, 40-50 минут.
  • Палтус полностью – 190 градусов, 30 минут; кусочками – 160 градусов, 20-25 минут.

Мясо в духовке: при какой температуре запекать

Для запекания в духовке подступает не хоть какой кусочек мяса. Идеальнее всего выбирать мягенькие части с маленьким количеством жира, без плёнок и жил. Плоские кусочки желательно поджарить на гриле либо сковороде.

FB VK OK Link

Какой режим избрать для говядины

Обычно, кусочек говядины весом килограмм вполне запекается за 2 часа при температуре 200 градусов. Для отреза в 500 граммов довольно 1,5 часов при 180 градусах. Но температура изготовления корректируется в зависимости от применяемой части.

  • Филе: 190 градусов, 40 минут.
  • Грудинка: 200 градусов, 45-50 минут.
  • Нарезка: 180 градусов, 30-35 минут.
  • Лопатка – 190 градусов: 50-55 минут.
  • Рёберная часть – 180 градусов, 30-35 минут.

Перед запеканием с мяса необходимо срезать избытки жира, оставив узкую прослойку. Потом говядину моют под струёй прохладной воды и просушивают при помощи картонного полотенца. Почти все бывалые хозяйки рекомендуют за ранее вымочить мясо в маринаде. Если желаете приготовить мясо с корочкой, обжарьте кусочек на жаркой сковороде с растительным маслом по 3 минутки с каждой стороны. Потом оберните говядину фольгой, чтоб сохранить сок снутри, опосля этого отправляйте в разогретую до подходящей температуры духовку.

При какой температуре готовить свинину в духовке

Для запекания свинины в духовке можно употреблять различные режимы. Все характеристики приводим для кусочка мяса весом около 500 граммов.

Высокотемпературный способ: отправляете свинину в разогретую до 210-230 градусов духовку и готовите 25-30 минут. В итоге выходит смачное блюдо с аппетитной корочкой.

Низкотемпературный способ: запекайте кусочек свинины при температуре 120-160 градусов до готовности. Как проверить, готово ли мясо? Для этого проткните мякоть ножиком в нескольких местах. Если сок мутный либо с примесью крови – продолжайте запекание, если жидкость прозрачная – можно доставать мясо из духовки.

FB VK OK Link

При какой температуре запекать курицу в духовке

Приготовить наивкуснейшую курицу в духовке можно 2-мя главными методами. При первом разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и запекайте птицу полностью. Время определяется из расчёта 20 минут на любые 450 граммов курицы плюс ещё 15 минут. Используя 2-ой способ, расположите тушку в духовку при 230 градусах и запекайте 20–15 минут, потом снизьте температуру до 175 и продолжайте готовить, рассчитав время по формуле, которую мы привели ранее.

Чтоб птица в духовке вышла мягенькой и сочной, её можно замочить в маринаде. Самый обычной рецепт: два литра воды и 50 граммов поваренной соли. Курицу кладут в рассол и выдерживают ночь в холодильнике. Наутро маринад сливают, смывают его остатки водой и сушат картонным полотенцем.

При какой температуре запекать баранину в духовке

Баранину, нарезанную порционными кусками, готовят в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кусочек мяса весом около килограмма необходимо запекать 90 минут.

Перед отправкой в духовку кусочек необходимо завернуть в пищевую фольгу. Если вы желаете вполне избавиться от соответствующего аромата баранины, добавьте благоуханные специи либо зелень: кинзу, петрушку, зиру, хмели-сунели, розмарин.

Также можно готовить это мясо, за ранее вымочив в маринаде. Попытайтесь приготовить ароматный можжевеловый, насыщенный томатный либо пряный винный маринад либо же просто натереть кусочек мяса лимоновым соком, пряностями, чесноком, горчицей. Так вы получите наиболее сочную и аппетитную баранину. Замаринованное мясо необходимо настаивать в холодильнике от 2-ух до 5 часов, потом запекать как обычно.

Источник: cosmo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий